lunes, 22 de abril de 2013

Calahorra se viste de verde del 22 al 28 de Abril.

JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA VERDURA.

Del 22 al 28 de Abril, disfruta de la XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura en Calahorra

Podrás degustar los más exquisitos manjares elaborados con las mejores verduras de nuestra ciudad.
Las Jornadas

Estas jornadas tienen como principal objetivo dar a conocer Calahorra a través de su exquisita cultura culinaria, así como la promoción de sus productos hortofrutícolas.

La cocina calagurritana es una perfecta síntesis entre la sencillez y la calidad, entre la tradición y la creatividad.

Uno de los productos más característicos de la gastronomía calagurritana y riojana y que nunca falta en sus platos es la verdura. Y si hablamos de verdura, calidad y variedad, estamos obligados a referirnos a Calahorra que es la “Ciudad de la Verdura” y que además cuenta con el úncio museo de España dedicado a los productos de la huerta.


22 de abril: CONFERENCIA INAUGURAL
A cargo del cocinero y presentador del programa de cocina “Los 22 minutos de Julius” de Canal Cocina,Julio Bienert “Julius”

25 de abril: II PASARELA CIUDAD DE LA VERDURA
Ágatha Ruiz de la Prada madrina de honor


27 y 28 de abril: GRAN MERCADO DE LA VERDURA
Exposición de productos frescos hortofrutícolas, degustaciones, catas comentadas,…

· MENÚS CON VERDURAS Y RUTA DE PINCHOS
Los restaurantes y bares de la ciudad elaboran deliciosos menús y exquisitos pinchos con verdura como principal ingrediente.

· OTRAS ACTIVIDADES
Talleres para escolares, catas comentadas, decoración urbana, visitas guiadas y al Museo de la Verdura, III Rally fotográfico, deporte, exposiciones, teatro,…

Programa Actividades (Click)

http://ciudaddelaverdura.es/